(10月6日、名古屋市の栄ガスビル・クッキングサロン栄で、小学生以下のお子様と保護者を対象として)
ロングセラー「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」をベースにした、ヨーグルトの特長やおすすめの食べ方を体験。
(17組・42名が参加)
ワークショップの内容は ①小岩井農場について ②プレーンヨーグルト食べ比べ ③「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」とは ④おうちで味わうヨーグルトレシピ ⑤「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」簡単レシピ ⑥「ドリップ(水切り)ヨーグルト」 ⑦ヨーグルトトリビア・質問コーナーで構成。
プレーンヨーグルトの食べ比べや、ヨーグルトと混ぜるだけで簡単にできる「マンゴーラッシー」を実食や、コーヒードリップを使って水切りした「ドリップ(水切り)ヨーグルト」も多くの参加者が初めて体験されました。