ヨーグルトの親子ワークショップが5月26日(日)東邦ガス・キッチンスタジオ(愛知県名古屋市栄)にて開催されました!
小岩井乳業中部支店のヨーグルトソムリエの皆さんとともにプレーンヨーグルトの食べ比べ体験、ドリップ(水切り)ヨーグルト体験やヨーグルトレシピを実践!
<親子合計40名が参加>
<参加のお客様の生声>
お子様たちにヨーグルトを食べているかを7-8人に直接聞いてみると、プレーンYOにはちみつかける方やバナナの方、きなこの方、ジャムをかける方など、食べ方それぞれでした。
参加者には「小岩井生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」の愛用者も多く、あるお父様は毎朝バナナとともに食べているとのことでした。
参加希望者が多かったので、下期も開催するようです!
次はどんなレシピかな?
みなさん期待して待っていてくださいね♪